Мыши, напившись пива, стали невосприимчивы к канцерогенам

В результате последних исследований японских врачей выяснилось, что частое употребление безалкогольного пива ведет к снижению риска возникновения злокачественных новообразований.

Мыши, получавшие вместо воды безалкогольное пиво, оказались значительно более устойчивыми к действию канцерогенных веществ, чем животные, получавшие воду. Так, инъекции им даже веществ с высокой канцерогенной активностью, вызывающих образование опухолей с вероятностью порядка 95%, в худшем случае вызывали у них обратимое повреждение тканей печени, легких и почек. А инъекции менее активных канцерогенов приводили только к незначительным изменениям тканей - в среднем они были выражены на 85% меньше, чем обычно при таких же дозах препаратов.

Однако, по мнению ученых, полезно только БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ пиво, алкогольное же пиво пить, по их мнению, очень вредно.

По материалам российских СМИ

Правда.Ру
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.