Роспотребнадзор предупреждает: эпидемия гриппа вот - вот нагрянет

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), предупреждает россиян – в начале февраля ожидается резкий скачок заболеваемости гриппом.

По данным службы, в Архангельске и Перми эпидемический порог уже превышен.

По информации того же источника, россияне весьма легкомысленно относятся к предстоящей эпидемии: к эпидсезону 2004-2005 годов регионы суммарно закупили 17,2 млн. доз вакцин, из них 15 млн. доз вакцин отечественного производства. В течение сентября-декабря 2004г. привито более 16,6 млн. человек (11,5% от общей численности населения страны), в том числе 6,9 млн. детей. При этом в 30 субъектах России удельный вес привитых не превышает 10% от общей численности населения региона, в большинстве остальных субъектов привито от 10 до 15% населения. Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, ежегодно от гриппа погибает порядка 1 миллиона человек. Кроме того, в мире гибнет около 5 тысяч детей - только из-за того, что им вовремя не были сделаны прививки.

По материалам российских СМИ

Правда.Ру
комменты
Бородавки - что это? Бородавки - что это? Профилактика
Бородавки – это доброкачественные образования на коже или слизистых оболочках.
Боли в мышцах Боли в мышцах Фитнес
Плохая физическая форма, чрезмерно интенсивная нагрузка, травма или вирусные инфекции могут вызвать ощущение боли в мышцах.