Укрепить здоровье поможет радиация?

Профессор Руди Бунстра и его коллеги из университета Торонто доказали, что эпизодическое воздействие низких доз радиации может оказывать благоприятный эффект на здоровье.

Канадский эксперимент — первый в ряду подобных опытов, где эффект воздействия гамма-радиации на млекопитающих изучался столь масштабно и на протяжении столь длительного периода времени.

В роли подопытных выступали мыши — луговые полёвки, которые жили в естественных условиях (под открытым небом), в нескольких экспериментальных изолированных поселениях.

В течение четырёх лет их несколько раз подвергали кратковременному облучению мощностью от 50 до 200 раз выше уровня природного фона.

Учёные обнаружили, что облучённые мыши жили дольше, у них "подстёгивалась" работа иммунной системы, наблюдались другие положительные эффекты.

Ранее похожие эффекты на мелких млекопитающих обнаруживали в лабораторных условиях, но никогда не проводили многолетних исследований на открытой местности.

Пе теме: радиация и здоровье человека, В МУХАХ МНОГО ВИТАМИНОВ, — УТВЕРЖДАЮТ КИТАЙСКИЕ УЧЕНЫЕ

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.