Укрепить здоровье поможет радиация?

Профессор Руди Бунстра и его коллеги из университета Торонто доказали, что эпизодическое воздействие низких доз радиации может оказывать благоприятный эффект на здоровье.

Канадский эксперимент — первый в ряду подобных опытов, где эффект воздействия гамма-радиации на млекопитающих изучался столь масштабно и на протяжении столь длительного периода времени.

В роли подопытных выступали мыши — луговые полёвки, которые жили в естественных условиях (под открытым небом), в нескольких экспериментальных изолированных поселениях.

В течение четырёх лет их несколько раз подвергали кратковременному облучению мощностью от 50 до 200 раз выше уровня природного фона.

Учёные обнаружили, что облучённые мыши жили дольше, у них "подстёгивалась" работа иммунной системы, наблюдались другие положительные эффекты.

Ранее похожие эффекты на мелких млекопитающих обнаруживали в лабораторных условиях, но никогда не проводили многолетних исследований на открытой местности.

Пе теме: радиация и здоровье человека, В МУХАХ МНОГО ВИТАМИНОВ, — УТВЕРЖДАЮТ КИТАЙСКИЕ УЧЕНЫЕ

Правда.Ру
комменты
Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Здоровье
Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.
Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Профилактика
Он составляет до 2,5% массы тела и способен развиваться на протяжении всей жизни. Если взглянуть на мозг с точки зрения науки, станет понятно, что каждый человек — настоящий супермен.