Грипп захватывает все новые города. Москва держится

В Ульяновске по решению городской противоэпидемической комиссии с 3 по 9 февраля включительно отменяются занятия в школах города в связи с превышением эпидемического порога по заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Также отменяются увеселительные и массовые мероприятия в учреждениях культуры Ульяновска. По данным комитета, с 31 января эпидемический порог по заболеваемости гриппом в Ульяновске превышен в два раза.

Тревожные сообщения приходят и из других городов. В Иркутске в больницах объявлен карантин, прекращено посещение больных родственниками. Эпидемический порог практически превышен в республике Коми, в Волгоградской, Калининградской, Рязанской и Челябинской областях. Не обошла эпидемия и ближнее зарубежье – к началу эпидемии приблизились Минск и Донецк.

Что касается Москвы, то, по заверениям медиков, на сей раз эпидемия гриппа обойдет ее стороной.

По материалам российских, белорусских и украинских СМИ.

Если вы знаете, как снизить риск заболевания гриппом у ребенка народными методами, пожалуйста, оставьте сообщение о вашем способе в комментариях ниже.   

Правда.Ру
комменты
Русский эликсир здоровья. Простокваша Русский эликсир здоровья. Простокваша Диета
Как просто приготовить простоквашу.
Щит от манипуляций, или 12 природных законов йоги Щит от манипуляций, или 12 природных законов йоги Психотерапия
Йога учит многим вещам. Не каждому нужно садиться на шпагат или расслабляться в шавасане, но уметь противостоять манипуляциям — очень полезный навык.