Грипп захватывает все новые города. Москва держится

В Ульяновске по решению городской противоэпидемической комиссии с 3 по 9 февраля включительно отменяются занятия в школах города в связи с превышением эпидемического порога по заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Также отменяются увеселительные и массовые мероприятия в учреждениях культуры Ульяновска. По данным комитета, с 31 января эпидемический порог по заболеваемости гриппом в Ульяновске превышен в два раза.

Тревожные сообщения приходят и из других городов. В Иркутске в больницах объявлен карантин, прекращено посещение больных родственниками. Эпидемический порог практически превышен в республике Коми, в Волгоградской, Калининградской, Рязанской и Челябинской областях. Не обошла эпидемия и ближнее зарубежье – к началу эпидемии приблизились Минск и Донецк.

Что касается Москвы, то, по заверениям медиков, на сей раз эпидемия гриппа обойдет ее стороной.

По материалам российских, белорусских и украинских СМИ.

Если вы знаете, как снизить риск заболевания гриппом у ребенка народными методами, пожалуйста, оставьте сообщение о вашем способе в комментариях ниже.   

Правда.Ру
комменты
Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Мать и дитя
АКДС – это гремучая смесь вводится в тело малыша четыре раза, начиная с трёхмесячного возраста. Это очень болезненная прививка, на неё некоторые дети реагируют продолжительным непрерывным криком.
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.