Ученые обнаружили гены гомосексуализма

Группа ученых из Чикаго выяснила, что за сексуальную ориентацию человека отвечают несколько генов, а не только гены половых хромосом. Возможно, на это влияет и окружающая среда.

Исследователи считают, что гомосексуализм не является ни осознанным выбором, ни наследственной болезнью. Предыдущее изучение причин мужской гомосексуальности были основаны на предположении, что ее генетический субстрат - половая Х-хромосома, и гомосексуализм передается по материнской линии.

Ученые исследовали неполовые хромосомы 456 мужчин из 146 семей, в которых двое или больше братьев были гомосексуалистами. Выяснилось, что у «голубых» братьев имеется ряд идентичных участков ДНК. В 60% случаев эти идентичные участки располагались на 7, 8 и 10 хромосомах. Участок на 10-й хромосоме был связан с сексуальной ориентацией только в том случае, если он наследовался от матери.

В итоге исследователи пришли к выводу, что «голубизна» - сложный признак, и информация о нем "записана" сразу на нескольких генах.

Ссылка: Медновости.ру

Правда.Ру
комменты
Лечение парафином — уникальный метод Лечение парафином — уникальный метод SPA-методики
Лечение парафином – это достаточно своеобразный и уникальный метод. Ведь дело в том, что парафин обладает такими свойствами как высокая теплоемкость и теплопроводность.
Англичанки знают толк в уходе за собой: древний рецепт омолаживающей маски для лица Англичанки знают толк в уходе за собой: древний рецепт омолаживающей маски для лица Оригинальные методики
Эта маска подходит для любого типа кожи. Как результат, она мягко очищает и разглаживает кожу, питает ее, увлажняет, улучшает кровообращение.