На Запад пришла болезнь пострашнее СПИДа

По Западной Европе начало распространяться новое опаснейшее заболевание, передающееся половым путем. Ранее считалось, что им болеют только в странах «третьего мира».

Так, в Великобритании было отмечено 24 случая заболевания венерической лимфогранулемы (LGV). Пока все заболевшие - стали гомосексуалисты, но врачи считают, что болезни подвержены оба пола.

Болезнь проявляется в раздражении половых органов, опухоли лимфатических узлов в паху, болезненном стуле с кровью. Если диагноз не поставить вовремя, не исключено, что врачам придется прибегнуть к хирургическому вмешательству.

Медики отмечают, что из 19 случаев LGV в Англии 17 сопровождались диагнозом СПИДа. Главную группу риска составляют люди, пренебрегающие безопасным сексом и имеющие беспорядочные сексуальные связи.

В последние несколько месяцев случаи LGV были зарегистрированы в Париже, Роттердаме, Антверпене, Стокгольме и Гамбурге, а также в Нью-Йорке.

Источник: ВВС.

Читайте также: Виртуальный туберкулез.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.