Грипп вступает в свои права

В России полным ходом разворачивается эпидемия гриппа. Во все новых регионах страны закрываются школы и объявляется карантин. Со схожими проблемами столкнулись Белоруссия и Украина.

Разгар эпидемии наблюдается в Волгограде, здесь закрыты школы. Продлен карантин в Ульяновской области, закрыты школы в Нижнем Новгороде, Иванове и Кургане. Началось закрытие учебных заведений в Липецке и Пятигорске. На пороге эпидемии стоит один из крупнейших регионов России – Свердловская область.

Порог заболеваемости стремительно преодолевают и на Украине, где карантин объявлен как на востоке, так и на западе страны. Эпидемический порог практически преодолен в Киеве. Аналогичная ситуация и в Белоруссии.

В то же время в Москве и Петербурге, по прогнозам медиков, эпидемический порог в этом году пройден не будет.

По материалам российских и украинских СМИ.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.