Оплодотворение по почте британцев не устраивает

Британская организация, занимающаяся искусственным оплодотворением, выразила обеспокоенность работой одной румынской клиники, предоставляющей услуги по оплодотворению почтой. Клиника GlobalArt, расположенная в столице Румынии Бухаресте, получает по почте замороженную сперму и отправляет обратно оплодотворенные этой спермой яйцеклетки, взятые у румынских доноров.

По словам главы Британского общества по искусственному оплодотворению Алана Пэйси, такую форму деятельности осудило бы большинство. Дело в том, что донором в Румынии может стать любая женщина, в то время как по британским законам искусственное оплодотворение возможно только для женщин, не способных к естественному зачатию. Со своей стороны, основатель клиники GlobalArt Илия Барр признает, что одной из причин ее открытия в Румынии - весьма либеральные законы по этой части.

По мнению же доктора Пейси, в Румынии не защищены права доноров, ибо многие женщины хотят стать донорами по чисто материальным соображениям. А Илия Барр, в свою очередь, отрицает какое-либо принуждение женщин, утверждая, что донорами могут стать только девушки старше 20 лет, и что все они предварительно проходят консультацию психолога.

Источник: ВВС.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Онкологи рассказали, от каких продуктов нужно отказаться Онкологи рассказали, от каких продуктов нужно отказаться Здоровье
Американские ученые заявили, что человек каждый день ест даже немного красного мяса (говядину, свинину, баранину) и продукты из переработанного мяса, то у него возрастает риск развития рака кишечника.
Психологи: какие проблемы с поведением у детей вызывают гаджеты Психологи: какие проблемы с поведением у детей вызывают гаджеты Здоровье
Некоторые дети часами проводят за планшетами и мобильными телефонами. Но, такие увлечения могут привести к тому, что к пяти годам у ребенка возникнут проблемы с поведением.