Оплодотворение по почте британцев не устраивает

Британская организация, занимающаяся искусственным оплодотворением, выразила обеспокоенность работой одной румынской клиники, предоставляющей услуги по оплодотворению почтой. Клиника GlobalArt, расположенная в столице Румынии Бухаресте, получает по почте замороженную сперму и отправляет обратно оплодотворенные этой спермой яйцеклетки, взятые у румынских доноров.

По словам главы Британского общества по искусственному оплодотворению Алана Пэйси, такую форму деятельности осудило бы большинство. Дело в том, что донором в Румынии может стать любая женщина, в то время как по британским законам искусственное оплодотворение возможно только для женщин, не способных к естественному зачатию. Со своей стороны, основатель клиники GlobalArt Илия Барр признает, что одной из причин ее открытия в Румынии - весьма либеральные законы по этой части.

По мнению же доктора Пейси, в Румынии не защищены права доноров, ибо многие женщины хотят стать донорами по чисто материальным соображениям. А Илия Барр, в свою очередь, отрицает какое-либо принуждение женщин, утверждая, что донорами могут стать только девушки старше 20 лет, и что все они предварительно проходят консультацию психолога.

Источник: ВВС.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...