Оплодотворение по почте британцев не устраивает

Британская организация, занимающаяся искусственным оплодотворением, выразила обеспокоенность работой одной румынской клиники, предоставляющей услуги по оплодотворению почтой. Клиника GlobalArt, расположенная в столице Румынии Бухаресте, получает по почте замороженную сперму и отправляет обратно оплодотворенные этой спермой яйцеклетки, взятые у румынских доноров.

По словам главы Британского общества по искусственному оплодотворению Алана Пэйси, такую форму деятельности осудило бы большинство. Дело в том, что донором в Румынии может стать любая женщина, в то время как по британским законам искусственное оплодотворение возможно только для женщин, не способных к естественному зачатию. Со своей стороны, основатель клиники GlobalArt Илия Барр признает, что одной из причин ее открытия в Румынии - весьма либеральные законы по этой части.

По мнению же доктора Пейси, в Румынии не защищены права доноров, ибо многие женщины хотят стать донорами по чисто материальным соображениям. А Илия Барр, в свою очередь, отрицает какое-либо принуждение женщин, утверждая, что донорами могут стать только девушки старше 20 лет, и что все они предварительно проходят консультацию психолога.

Источник: ВВС.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.