Опасная косметика: 22-летняя американка умерла от передозировки крема

22-летняя американка Шири Берг умерла от передозировки косметического крема. Вскрытие подтвердило, что девушка погибла именно по этой причине. Трагическая гибель Берг может стать началом нового фармацевтического скандала и поставить на грань разорения крупную американскую компанию Triangle Compounding Pharmacy.

Студентка Университета Северной Каролины Шири Берг нанесла себе специальный крем перед посещением спа-салона. Девушка собиралась сделать себе лазерную эпиляцию ног и "зоны бикини". Перед процедурой полагается наносить на "оголяемый" участок кожи обезболивающий крем. Именно он и стал причиной смерти девушки, сообщает NEWSru.com со ссылкой на сайт Local6.com.

По словам врачей, Берг умерла от передозировки лидокаина. Крем, который она обильно нанесла себе на нижнюю часть тела, на 10% состоял из лидокаина и на 10% из тетрацина.

После того как девушка намазалась кремом, она отправилась в больницу на процедуру. По дороге у нее начались сильные судороги, которые привели к остановке сердца. В состоянии клинической смерти ее доставили в реанимацию. Врачи настаивают, что Берг была абсолютно здорова. Девушка умерла в больнице спустя 8 дней.

По теме: СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНАЯ КОСМЕТИКА. ЗАПОМНИТЕ ЭТИ БРЕНДЫ – «BOOTS», «NIVEA» И «PANTENE»

Правда.Ру
комменты
Царское блюдо или каша красоты Царское блюдо или каша красоты Диета
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.