Больные СПИДом взяди в осаду министерство юстиции

Сегодня здание министерства юстиции пикетировали группа молодых людей, зараженных ВИЧ. Поводом стало массовое массовое убийство заключенных, больных СПИДом.

Около 20 человек, живущих с ВИЧ и объединенных в организацию "Фронт Эйдс", вместе с активистами из "Хранителей радуги" перекрыли вход в министерство юстиции, приковав себя наручниками к воротам. Участники акции настаивают на том, что министерство юстиции должно заботиться о заключенных, живущих с ВИЧ, и обеспечивать им лечение.

Вскоре к протестующим вышел первый заместитель начальника ГУИН. Он пообещал разобраться в ситуации. При этом подтвердил, что случаи суицидов ВИЧ-инфицированных людей в тюрьмах действительно были. Правда, он это объяснил не тем, что людей не лечили, а тем, что у них отбирали запрещенные в камерах предметы.

14 человек, после того как акцию около Министерства юстиции прервали сотрудники милиции, отвезли в отделение милиции. Молодые люди – им от 18 до 20 лет – и сейчас продолжают там находиться. Им может быть предъявлено обвинение в несанкционированном пикетировании госучреждения, передает Эхо Москвы.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.