В Германии от "бешеных" органов вымирают люди

Стало известно, что в Германии шести пациентам трансплантировали органы, зараженные вирусом бешенства. Донором органов стала 26-летняя женщина, у которой случилась остановка сердца в результате употребления кокаина и экстази.

У нее были изъяты легкие, почки, поджелудочная железа, печень и глазная роговица. Все органы были проверены на бактерии, вирусы и новообразования. После чего, они были трансплантированы пациентам в различных городах Германии. Как выяснилось позднее, в октябре прошлого года женщина находилась на территории Индии, где в год регистрируется от 30 до 50 тысяч случаев заболевания бешенством.

"К сожалению, с медицинской точки зрения невозможно заранее исключить такие редкие инфекции, несмотря на всестороннее исследование органов донора", - заявил в этой связи представитель медицинской службы.

В результате допущенной халатности, практически все пациенты находятся в критическом состоянии. Шансов выжить, у них нет. "Такого (трансплантации зараженных органов) в Германии еще никогда не было", - оправдываются врачи.(РИА "Новости").

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.