В Германии от "бешеных" органов вымирают люди

Стало известно, что в Германии шести пациентам трансплантировали органы, зараженные вирусом бешенства. Донором органов стала 26-летняя женщина, у которой случилась остановка сердца в результате употребления кокаина и экстази.

У нее были изъяты легкие, почки, поджелудочная железа, печень и глазная роговица. Все органы были проверены на бактерии, вирусы и новообразования. После чего, они были трансплантированы пациентам в различных городах Германии. Как выяснилось позднее, в октябре прошлого года женщина находилась на территории Индии, где в год регистрируется от 30 до 50 тысяч случаев заболевания бешенством.

"К сожалению, с медицинской точки зрения невозможно заранее исключить такие редкие инфекции, несмотря на всестороннее исследование органов донора", - заявил в этой связи представитель медицинской службы.

В результате допущенной халатности, практически все пациенты находятся в критическом состоянии. Шансов выжить, у них нет. "Такого (трансплантации зараженных органов) в Германии еще никогда не было", - оправдываются врачи.(РИА "Новости").

Правда.Ру
комменты
Шафран в косметологии Шафран в косметологии SPA-методики
Он обладает способностью стимулировать внутриклеточные обменные процессы, защищает кожу, препятствует возникновению воспалительных процессов, делает ее бархатистой и мягкой, омолаживает.
О чем молчат стоматологи О чем молчат стоматологи Стоматология
Дисбактериоз – такой диагноз сегодня официально ставится нечасто, особенно в стоматологии. Пожалуй, это слово даже чаще услышишь с экранов, чем увидишь в медицинской карте.