В России 340 тысяч "официальных" наркоманов

По официальным данным, озвученным директором Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктором Черкесовым, в России 340 тысяч наркоманов.

"Диагноз "наркотическая зависимость" поставлен 340 тысячам человек, а всего немедицинское употребление наркотиков в России допускают более 500 тысяч человек", - заявил Черкесов. Однако Черкесов заметил, что фактически число наркоманов в России в пять-восемь раз превышает официальные данные, сообщает РИА "Новости". "Ежегодно жертвами употребления наркотиков становятся десятки тысяч человек. Это только те, кто погибает от передозировки наркотиков. Значительная часть становится инвалидами, попадает в ряды криминалитета", - добавил Черкесов.

Правда.Ру
комменты
Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Профилактика
Он составляет до 2,5% массы тела и способен развиваться на протяжении всей жизни. Если взглянуть на мозг с точки зрения науки, станет понятно, что каждый человек — настоящий супермен.
Боли в животе Боли в животе Ваше здоровье
Боли в брюшной полости варьируют от тупых или жгучих до острых и стреляющих. Боли в животе возникают при разных заболеваниях и состояниях.