В Питере родилась девочка-циклоп (фото)

Ребенок взглянул на мир одним глазом, вдохнул петербургский воздух хоботом, расположенным на лбу, и умер.Страшную тайну раскрыли корреспонденту «Комсомольской правды» сотрудники одного из медицинских учреждений города на Неве. Некоторое время назад в нашем городе у обыкновенной женщины родился самый настоящий циклоп.

Существо женского пола было покрыто густыми волосами, обладало одним огромным глазом посреди лба и хоботом, который располагался выше.

Как это было

В будний день на станцию скорой помощи поступил звонок о преждевременных родах, начавшихся у женщины средних лет прямо дома. Довезти ее до родильного дома бригада врачей все равно бы не успела. Женщина родила в собственной постели.

У врачей, увидевших семимесячный плод, волосы в буквальном смысле слова встали дыбом. Спину и плечи маленькой девочки покрывали густые волосы. Длинные кудри вились и на голове. На лбу младенца располагался огромный голубой глаз, а прямо над ним то, что врачи сперва приняли... за мужской половой орган (!). Позже выяснилось, что это - маленький хоботок, через который ребенок мог дышать. Ведь носа у малышки не было.

Люди в белых халатах еще не успели сказать о рожденном уродце несчастной женщине, когда тот умер у них на руках. Реанимировать новорожденного так и не удалось.

Чудовищный подарок

Сложно представить себе шок, который пережили родители ребенка. Благополучная в социальном плане семья давно мечтала о малыше.

Умерший младенец отправился в морг, где его долго исследовали лучшие специалисты в области судебно-медицинской экспертизы. У волосатой и одноглазой девочки имелись и другие нарушения развития, которые все равно не позволили бы ей прожить даже несколько дней.

Хоронить девочку так никто и не стал. Маленькое тельце нашло последний приют в большой банке с формалином и до сих пор смотрит из нее на мир огромным голубым глазом.

Виноваты лекарства и старость

- Этот случай уникален, - рассказывает врач-гинеколог, кандидат медицинских наук Иван Владимирович Рыльчиков. - В природе и впрямь встречаются такие отклонения. Вызвать подобное нарушение развития плода могут самые разные причины. Глаза, как и головной мозг, у человека формируются на первой неделе развития плода. Нарушить этот процесс может появление в организме матери химических веществ. Употребление лекарств. Например, тетрациклина, который ни в коем случае нельзя принимать беременным. Обычно им лечат ангину или гнойные заболевания кожи. Даже маленькая доза может вызвать такой страшный эффект. Также на плод пагубно действуют пары ртути и некоторые другие вещества. Как правило, циклопы изначально нежизнеспособны и в любом случае больше одной недели не живут. Более того, в природе существует своеобразный естественный регулятор. При нарушениях развития у плода возрастает вероятность выкидыша. Таким образом мать-природа убивает уродцев еще в чреве матери.

Еще один фактор, который может вызвать появление циклопа, - слишком поздние роды. Ведь даже по той же древнегреческой легенде Циклопа родила именно старуха.

ПО теме: патология плода, Лекарства-обманщики - о чем молчит реклама

Правда.Ру
Полезная привычка, которая поможет сохранить фигуру! Полезная привычка, которая поможет сохранить фигуру! Техника красоты
Что вы делаете после приема пищи? Возвращайтесь на диван или садитесь за компьютер? Кто-то скажет после приёма пищи необходим отдых, а мы за полезные привычки.
Целебные средства от гастрита Целебные средства от гастрита Первая помощь
Гастрит – достаточно распространенное заболевание, которое сопровождается воспалительными процессами в слизистой среде желудка.