Грипп начал косить россиян. Первый случай летальный

В Саратове зарегистрирован первый в России в этом сезоне случай смерти от осложнений после гриппа. Жертвой болезни стал 22-летний юноша, у которого был выявлен вирус типа А, осложненный двусторонней пневмонией.

На сегодняшний день эпидемия зарегистрирована уже в 28 российских регионах. Болеют, в основном, дети. Эпидемия гриппа в России началась с Архангельска в конце декабря 2004 года, затем с середины января захлестнула Екатеринбург, Красноярск, Киров, Ижевск, Иркутск и Ставрополь.

По словам медиков, подъем заболеваемости будет продолжаться до конца марта, а затем грипп начнет отступать.

По мнению специалистов Всемирной организации здравоохранения, в следующем эпидемическом сезоне особо опасных разновидностей гриппа не будет. Медики прогнозируют, что все ожидаемые вирусы уже не раз циркулировали по северному полушарию и не вызывают особых опасений. Главное – вовремя сделать прививку.

По теме читайте:

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Здоровье
Борис Моисеев, несмотря на плохое самочувствие после перенесенного инсульта, пришел поздравить Аллу Пугачеву с днем рождения.
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Здоровье
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии своего здоровья и прокомментировала слухи о причинах недавней госпитализации.