Грипп начал косить россиян. Первый случай летальный

В Саратове зарегистрирован первый в России в этом сезоне случай смерти от осложнений после гриппа. Жертвой болезни стал 22-летний юноша, у которого был выявлен вирус типа А, осложненный двусторонней пневмонией.

На сегодняшний день эпидемия зарегистрирована уже в 28 российских регионах. Болеют, в основном, дети. Эпидемия гриппа в России началась с Архангельска в конце декабря 2004 года, затем с середины января захлестнула Екатеринбург, Красноярск, Киров, Ижевск, Иркутск и Ставрополь.

По словам медиков, подъем заболеваемости будет продолжаться до конца марта, а затем грипп начнет отступать.

По мнению специалистов Всемирной организации здравоохранения, в следующем эпидемическом сезоне особо опасных разновидностей гриппа не будет. Медики прогнозируют, что все ожидаемые вирусы уже не раз циркулировали по северному полушарию и не вызывают особых опасений. Главное – вовремя сделать прививку.

По теме читайте:

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.