Если молодой человек курит, о девушках можно забыть

Курение может привести к импотенции. Согласно выводам американских ученых, никотин оказывает самое пагубное влияние на сексуальные возможности курильщиков, особенно в молодом возрасте.

Выяснилось, что курение особо вредит здоровью 40-летних мужчин. У тех, кто любит затянуться в этом возрасте, риск стать импотентом в три раза выше, чем у некурящих. У 50-60-летних представителей сильного пола слабая эрекция также может объясняться увлечением никотином, однако уже не в такой степени, как в 40 лет. К 70 годам никотин уже никак не вредит. В этом возрасте мужчины становятся импотентами по другим причинам. Здесь на первое место выходят: диабет, болезни сердца и высокое кровяное давление.

Причины этого пока неизвестны. Считается, что курение плохо влияет на кровеносную систему, которая не доставляет достаточное количество крови к половому органу, препятствуя эрекции. Вполне возможно, что работать ему мешает органическая "грязь" и "ржавчина" – холестерин, который оседает на стенках артерий и препятствует току крови.

Правда.Ру