Минздрав выяснил, сколько должен спать средний россиянин

Руководители отечественной медицины пришли к выводу, что для восстановления сил человеческому организму требуется всего 5-6 часов сна. Об этом заявил директор Сомнологического центра Минздрава РФ Яков Левин.

По его мнению, далеко не все люди могут легко засыпать. Так, бессонницей /по научному - инсомнией/ страдает почти каждый пятый житель Земли. "Чаще всего с жалобами на невозможность заснуть к специалистам обращаются женщины 40-60 лет", - отметил врач.

При этом, зачастую инсомния является лишь "маской", скрывающей другие болезни. "Очень важно распознать их и назначить лечение, например, антидепрессантами", - сказал Левин, подчеркнув, что в данном случае полезны препараты, созданные на основе растительных компонентов. По его мнению, наилучшим выходом для борьбы бессонницей в России стала бы подготовка специальных врачей-сомнологов. Терапевты и психоневрологи, по словам Левина, с задачей не справляются.

По теме: бессонница.

Правда.Ру
комменты
Царское блюдо, или Каша красоты Царское блюдо, или Каша красоты Диета
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.