Сибирская язва атаковала Воронежскую область

В Воронежской области на территории села Марки Каменского района зафиксирован случай заболевания сибирской язвой. Об этом сообщили в понедельник в областном центре Госсанэпиднадзора. Опасное заболевание было выявлено в ходе проверки мяса забитого скота.

Установлен круг контактировавших с возбудителем вируса. Он насчитывает шесть человек, которые были незамедлительно изолированы и подвергнуты медицинскому обследованию. В настоящее время очаг заболевания полностью изолирован и ситуация находятся под контролем санитарных врачей. Последний раз подобный случай в селе Марки был зарегистрирован в 1950 году. Специалисты отмечают, что вирус может сохраняться в почве на протяжении многих лет и даже десятилетий. По данным областного центра Госсанэпиднадзора, всего на территории Воронежской области таких очагов насчитывается около 800.

Ссылки по теме: сибирская язва, вирус.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.