ВОЗ предупреждает! Птичий грипп уже близко

Вице-президент РАН академик Рем Петров сообщил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует вероятность возникновения пандемии гриппа в 2005 году.

"Неделю назад ВОЗ сообщила, что в предстоящем эпидсезоне существует вероятность возникновения гриппа, который вызовет пандемию", - заявил Петров, уточнив, что речь идет о новом типе гриппа - так называемом "птичьем гриппе". По данным ВОЗ, каждый взрослый человек болеет ОРЗ в среднем два раза в год. В России ежегодно фиксируется более семи миллионов случаев заболевания гриппом. Причем эпидемии данного заболевания нередко приводят к серьезным осложнениям. Так, на долю гриппа приходится до 6% летальных исходов. Академик сообщил, что в текущем сезоне основная эпидемия гриппа закончена, а ОРЗ идет на убыль. "Однако при такой весне ОРЗ могут еще затянуться", - заключил он. Также он указал на необходимость вакцинации.

Ученый высказал сожаление по поводу того, что такое опасное заболевание, как грипп, не включено в Национальный календарь прививок. "Надо бороться за то, чтобы грипп включили в календарь прививок", - добавил Петров.

Ссылки по теме: птичий грипп.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций Здоровье
В США жительницу штата Техас обвинили в том, что она водила своего сына к врачам более 320 раз, хотя никакой необходимости в этом не было.
Британец умер через 16 дней после того, как выяснил причину кашля Британец умер через 16 дней после того, как выяснил причину кашля Здоровье
Тревер Уокер в течение двух месяцев страдал от кашля.