Ошибка американских ученых может унести миллионы жизней

К 4 тысячам лабораторий из 18 стран мира обратилась ВОЗ с просьбой уничтожить образцы потенциально смертельного вируса H2N2.

Образцы были по ошибке включены в комплекты медицинского оборудования и разосланы Американским институтом патологов по лабораториям в последние несколько месяцев.

61 получившая вирус лаборатория находится в США. В ВОЗ надеются, что к концу недели все пробирки с вирусом будут уничтожены. Штаммы "азиатского гриппа", от которого в 1957 году погибли около 4 миллионов человек, были направлены ученым для исследования, как выяснилось, по ошибке. Начиная с октября 2004 года, они попали в 3 тысячи 747 лабораторий.

По словам Стора, сам по себе риск эпидемии довольно мал, но заразиться могут работники лабораторий, в итоге вирус вырвется на свободу и легко начнет эпидемию. Из-за опасений, что вирус может попасть к террористам, письма ВОЗ были разосланы в лаборатории до того, как информацию об инциденте придали гласности.

По словам доктора Стора, институт действовал в полном соответствии с американскими правилами, которые теперь пересматриваются.

Ссылки по теме: смертельные вирусы.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций Здоровье
В США жительницу штата Техас обвинили в том, что она водила своего сына к врачам более 320 раз, хотя никакой необходимости в этом не было.
Британец умер через 16 дней после того, как выяснил причину кашля Британец умер через 16 дней после того, как выяснил причину кашля Здоровье
Тревер Уокер в течение двух месяцев страдал от кашля.