В Австралии вывели растение-рыбу
Австралийские учёные вывели генетически модифицированное растение, в зёрнах которого содержится докосагексаеновая кислота, характерная только для рыб и других морских животных. Вещество, о котором идёт речь, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, астмы и болезни Альцгеймера. Она вырабатывается только низшими морскими водорослями и попадает в организм человека только после поедания рыбы и морепродуктов. человека в составе рыбной пищи.
Учёные ввели ген водоросли в геном высшего растения, которое стало производить жирные кислоты в своих зернах. Эта работа – важный шаг в преодолении дефицита жирных кислот в рационе человека.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз