В Австралии вывели растение-рыбу

Австралийские учёные вывели генетически модифицированное растение, в зёрнах которого содержится докосагексаеновая кислота, характерная только для рыб и других морских животных. Вещество, о котором идёт речь, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, астмы и болезни Альцгеймера. Она вырабатывается только низшими морскими водорослями и попадает в организм человека только после поедания рыбы и морепродуктов. человека в составе рыбной пищи.

Учёные ввели ген водоросли в геном высшего растения, которое стало производить жирные кислоты в своих зернах. Эта работа – важный шаг в преодолении дефицита жирных кислот в рационе человека.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...