В Австралии вывели растение-рыбу

Австралийские учёные вывели генетически модифицированное растение, в зёрнах которого содержится докосагексаеновая кислота, характерная только для рыб и других морских животных. Вещество, о котором идёт речь, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, астмы и болезни Альцгеймера. Она вырабатывается только низшими морскими водорослями и попадает в организм человека только после поедания рыбы и морепродуктов. человека в составе рыбной пищи.

Учёные ввели ген водоросли в геном высшего растения, которое стало производить жирные кислоты в своих зернах. Эта работа – важный шаг в преодолении дефицита жирных кислот в рационе человека.

Правда.Ру
комменты
Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Мать и дитя
АКДС – это гремучая смесь вводится в тело малыша четыре раза, начиная с трёхмесячного возраста. Это очень болезненная прививка, на неё некоторые дети реагируют продолжительным непрерывным криком.
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.