В Австралии вывели растение-рыбу

Павел Добров

Австралийские учёные вывели генетически модифицированное растение, в зёрнах которого содержится докосагексаеновая кислота, характерная только для рыб и других морских животных. Вещество, о котором идёт речь, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, астмы и болезни Альцгеймера. Она вырабатывается только низшими морскими водорослями и попадает в организм человека только после поедания рыбы и морепродуктов. человека в составе рыбной пищи.

Учёные ввели ген водоросли в геном высшего растения, которое стало производить жирные кислоты в своих зернах. Эта работа – важный шаг в преодолении дефицита жирных кислот в рационе человека.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.