Открылся центр лечения зависимости от компьютерных игр

Центр лечения зависимости от компьютерных игр открылся накануне в Таиланде. Пациентами нового учреждения станут главным образом дети и подростки. Согласно исследованиям, проведенным таиландским Институтом психического здоровья детей и юношества, в этой стране новому заболеванию нашей эпохи подвержены по меньшей мере 500 тыс. человек в возрасте до 16 лет. По статистке, ежедневно на игровые серверы в сети Интернет заходят до 700 тыс. тайцев. Большая часть из них - подростки школьного возраста, преимущественно мальчики, утверждают специалисты. Увлекшись игрой, дети проводят перед экраном компьютера от трех до семи часов в день, а некоторые просиживают за этим занятием целые сутки. Врачи считают, что такое времяпрепровождение в итоге может негативно сказаться на физическом и интеллектуальном развитии детей.

Правда.Ру
комменты
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.
Факты о различиях между мужским и женским мозгом Факты о различиях между мужским и женским мозгом Достижения медицины
Ученые считают, что 20% мужчин имеют женский мозг, а 10% женщин — мужской, конечно, с множеством индивидуальных различий.