Вирусу гепатита А не дадут ходу

В городе Ржев Тверской области вирусным гепатитом А заболели уже 547 человек, сообщил оперативный штаб.

Количество поступивших в больницы людей за минувшие сутки немного сократилось. В больницы поступили 34 человека, а выписались 14 человек. Вакцинацию проходят жители Ржевского, Зубцовского и Оленинского районов.

Накануне пресс-центр администрации Тверской области сообщил, что ситуация во Ржеве стабилизировалась и находится под контролем региональных властей. По словам губернатора области Дмитрия Зеленина, спад количества заболевших ожидается уже в течение ближайших семи - десяти дней.

- Наметилась тенденция к снижению заболеваемости, но сейчас выходные дни и точно сказать трудно. Подождем еще один-два дня, - говорят сотрудники штаба. По оценке главного санитарного врача региона Виталия Синоды, в Тверской области, несмотря на увеличение числа заболевших легкой формой гепатита, "ситуация полностью под контролем".

По сообщениям российских СМИ

Ссылки по теме:

Вирусный гепатит А

Правда.Ру
комменты
Главный орган иммунной системы Главный орган иммунной системы Достижения медицины
Вилочковую железу еще называют тимусом или зобной железой. Она располагается в верхней передней части грудной клетки позади грудины и состоит из двух долей, соединенных рыхлой клетчаткой.
Время переваривания пищи Время переваривания пищи Диета
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт.