Болезнь Альцгеймера может предсказать простейший тест

Самые обычные тесты по проверке памяти можно использовать для исследования предрасположенности людей к болезни Альцгеймера. Они могут с высокой точностью выявить людей, которые могут высокой степенью вероятности заболеть этой страшной болезнью в течение ближайших 5-10 лет. К такому сенсационному выводы канадские ученые из Торонто. Они в течение многих лет наблюдали за тысячей канадцев в возрасте от 65 лет, и выяснили что точность простого теста «отложенное извлечение из памяти» составляет до 70%, в том случае, если его использовать для диагностики болезни Альцгеймера. Методика проведения теста выглядит так: человеку показывают листок с пятнадцатью словами из повседневной речи. Минуту или две спустя испытуемый должен был вспомнить как можно больше слов и назвать их. Многие их тех, кому удалось вспомнить меньше пяти слов, спустя десятилетие оказались поражены болезнью Альцгеймера. Еще большей точности можно достичь, если использовать такой тест в сочетании с двумя другими: тестом на общие знания и тестом, в ходе которого испытуемый должен назвать как можно больше видов животных. Эти три теста позволяют сделать верный прогноз на пять лет для 80% заболевших. Примечательно, что ранее не существовало эффективного способа со столь высокой вероятностью вычислить людей, сильно предрасположенных к этой болезни. Теперь имея на руках простейшую и эффективную методологию, люди могут сделать всё, чтобы избежать болезни у которых спустя десять лет разовьётся этот недуг.

Если люди будут знать об угрозе, они смогут сделать всё, чтобы избежать болезни.

Если у вас есть опыт в распознавании первых признаков болезни Альцгеймера, пожалуйста, оставьте свой отзыв в комментариях ниже.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.