В Италии оценили пиво в качестве лекарства от рака

Люди, часто пьющие пиво, могут дожить до 100 лет, т.к. пенный напиток препятствует образованию раковых опухолей. К такому выводу пришли итальянские учёные.

Открытие сделала группа учёных из Генуи, занимающаяся поиском лекарств от разных форм рака. Как сообщает в пятницу еженедельник "Венерди" (Il Venerdi), это открытие сделали итальянские ученые из генуэзского Института опухолей, которые занимаются поисками фармакологических препаратов против рака.

"Мы исследовали состав пива и обнаружили, что оно содержит большое количество молекул, уже известных, которые препятствуют развитию злокачественных образований в человеческом организме", - сказала в интервью журналу заместитель директора института по научной части Адриана Альбини, передаёт РИА "Новости".

"Наиболее полезное в этом отношении пиво, у которого более горький вкус и которое дает более плотную пену. Подобными свойствами также обладают красное вино и чай, однако в этих напитках концентрация антираковых молекул намного меньше, чем в пиве", - уточнила она.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.