Ожидается миграция "Птичьего гриппа" на юг

В Курганской области больше 3 тысяч гусей, уток и кур погибли от птичьего гриппа. Количество же уничтоженных голов домашней птицы составило 4629 голов. В регионе проводятся противоэпизоотические и противоэпидемиологические мероприятия, в частности организован обход личных подворий в угрожаемых районах.

В очагах работают специалисты Управления ветеринарии Курганской области, ГУ "Курганская областная ветеринарная лаборатория", ветеринарных служб районов и звенья ветеринарной разведки.

В целом по России от "птичьего гриппа" в России погибли более 10 тыс. голов домашней и дикой птицы. На утро понедельника, в период с 21 июля погибли 10896 птиц в Алтайском крае, Новосибирской, Омской, Курганской и Тюменской областях.

Роспотребнадзор предупредил о возможности дальнейшего распространения эпидемии "птичьего гриппа". Осенью этот вирус может оказаться в районах, прилегающих к Каспийскому и Черному морям, а также в сопредельных с Россией странах в связи с сезонной миграцией птиц.

Скандал, произошедший с новосибирской журналисткой Марией Пашковой,не получил продолжения. поставили диагноз. Лабораторные исследования не подтвердили наличия вируса у корреспондента, обнаружив типичное ОРВИ.

Правда.Ру
комменты
13 простых шагов для перехода на правильное питание 13 простых шагов для перехода на правильное питание Диета
До сих пор не можете перейти на правильное питание? Посмотрите эту четкую и понятную пошаговую схему!
6 женских хитростей 6 женских хитростей SPA-методики
Все хитрости касаются несравненной женской красоты.