Птичий грипп может двинуться к Чёрному морю

В России продолжается распространение птичьего гриппа, и из Сибири он может достичь района Каспийского и Черного морей. Об этом заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По его словам, в Курганской области больше 3 тысяч гусей, уток и кур погибли от птичьего гриппа. Количество же уничтоженных голов домашней птицы составило 4629 голов.

В целом по России от "птичьего гриппа" погибли более 10 тыс. голов домашней и дикой птицы. На утро понедельника, в период с 21 июля погибли 10896 птиц в Алтайском крае, Новосибирской, Омской, Курганской и Тюменской областях.

Кроме того, Онищенко предупредил о возможности дальнейшего распространения эпидемии "птичьего гриппа". Осенью этот вирус может оказаться в районах, прилегающих к Каспийскому и Черному морям, а также в сопредельных с Россией странах в связи с сезонной миграцией птиц.

Скандал, произошедший с новосибирской журналисткой Марией Пашковой, не получил продолжения. Лабораторные исследования не подтвердили наличия вируса у корреспондента, обнаружив типичное ОРВИ.

Правда.Ру
комменты
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.
Женщина… возраст и диеты Женщина… возраст и диеты Что новенького?
С возрастом у многих женщин зачастую появляется проблема с лишним весом. Основная причина данных проявлений, гормональные изменения, происходящие в организме женщин в возрасте 40-45 лет.