Птичий грипп может двинуться к Чёрному морю

В России продолжается распространение птичьего гриппа, и из Сибири он может достичь района Каспийского и Черного морей. Об этом заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По его словам, в Курганской области больше 3 тысяч гусей, уток и кур погибли от птичьего гриппа. Количество же уничтоженных голов домашней птицы составило 4629 голов.

В целом по России от "птичьего гриппа" погибли более 10 тыс. голов домашней и дикой птицы. На утро понедельника, в период с 21 июля погибли 10896 птиц в Алтайском крае, Новосибирской, Омской, Курганской и Тюменской областях.

Кроме того, Онищенко предупредил о возможности дальнейшего распространения эпидемии "птичьего гриппа". Осенью этот вирус может оказаться в районах, прилегающих к Каспийскому и Черному морям, а также в сопредельных с Россией странах в связи с сезонной миграцией птиц.

Скандал, произошедший с новосибирской журналисткой Марией Пашковой, не получил продолжения. Лабораторные исследования не подтвердили наличия вируса у корреспондента, обнаружив типичное ОРВИ.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Исследователи обнаружили в организме серферов опасные бактерии Исследователи обнаружили в организме серферов опасные бактерии Здоровье
Исследование, проведенное в Университете Эксетера, показало, что у серферов уровень бактерий, устойчивых к антибиотикам, был в три раза выше, чем у тех, кто не занимался серфингом.
Как пиявки способны повлиять на организм человека? Как пиявки способны повлиять на организм человека? Оригинальные методики
Лекарственная пиявка, Hirudo medicinalis, является паразитическим беспозвоночным, который выживает, питаясь кровью всех живых организмов, попадающих в его пресноводную среду обитания.