Москва атакована блохами-кровососами

Москвичи страдают от блох. За последнее время количество этих и других кровососов резко увеличилось. Основная причина - благоприятные для этих насекомых погодные условия.

На улицу Яхромскую дезинфекторов в белых халатах вызвал местный ДЕЗ. В подвалах сразу нескольких жилых домов кровососущие расплодились в таком количестве, что туда невозможно войти.

"Ноги покусаны. Люди несут домой это, и потом это распространяется на животных. Как никогда, в этом году их много", - констатирует заместитель генерального директора подрядной организации Светлана Лаврова.

Борьбу с блохами дезинфекторы начинают с рассыпания инсектицидов, потом на помощь им приходит ранцевый распылитель. Обрабатываются обычно пол и стены. Уже через два часа насекомые погибают. Но в борьбе с блохами этого недостаточно.

По мнению главного специалиста Московского городского центра дезинфекции Анатолия Жарова, необходимо перекрыть доступ в подвалы кошкам, так как они являются основными переносчиками блох.

У человека блохи могут вызывать различные инфекционные заболевания, зуд и аллергию.

Правда.Ру
комменты
Десять неожиданных фактов о самых полезных запахах Десять неожиданных фактов о самых полезных запахах Что новенького?
ОБОНЯНИЕ – одно из пяти чувств, играет немалую роль в нашей жизни. Запахи, сильные и едва различимые, приятные и противные, постоянно окружают нас.
Следите за своим позвоночником! Следите за своим позвоночником! Профилактика
Следите за своим позвоночником. Выявить начальные стадии несложно, а вылечить довольно просто. Усердный и каждодневный курс лечебной гимнастики вернет вам гибкость и поднимет общий тонус.