Москва атакована блохами-кровососами

Москвичи страдают от блох. За последнее время количество этих и других кровососов резко увеличилось. Основная причина - благоприятные для этих насекомых погодные условия.

На улицу Яхромскую дезинфекторов в белых халатах вызвал местный ДЕЗ. В подвалах сразу нескольких жилых домов кровососущие расплодились в таком количестве, что туда невозможно войти.

"Ноги покусаны. Люди несут домой это, и потом это распространяется на животных. Как никогда, в этом году их много", - констатирует заместитель генерального директора подрядной организации Светлана Лаврова.

Борьбу с блохами дезинфекторы начинают с рассыпания инсектицидов, потом на помощь им приходит ранцевый распылитель. Обрабатываются обычно пол и стены. Уже через два часа насекомые погибают. Но в борьбе с блохами этого недостаточно.

По мнению главного специалиста Московского городского центра дезинфекции Анатолия Жарова, необходимо перекрыть доступ в подвалы кошкам, так как они являются основными переносчиками блох.

У человека блохи могут вызывать различные инфекционные заболевания, зуд и аллергию.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Отказ от курения снижает риск развития болезней сердца на 39% Отказ от курения снижает риск развития болезней сердца на 39% Здоровье
Американские врачи рассказали, как отказ от курения может повлиять на состояние здоровья курильщика со стажем более 20 лет.
Врачи: почему нельзя мыть курицу перед приготовлением Врачи: почему нельзя мыть курицу перед приготовлением Здоровье
Департамент здравоохранения США предупредил об опасности мытья сырой курицы перед приготовлением.