Москва атакована блохами-кровососами

Москвичи страдают от блох. За последнее время количество этих и других кровососов резко увеличилось. Основная причина - благоприятные для этих насекомых погодные условия.

На улицу Яхромскую дезинфекторов в белых халатах вызвал местный ДЕЗ. В подвалах сразу нескольких жилых домов кровососущие расплодились в таком количестве, что туда невозможно войти.

"Ноги покусаны. Люди несут домой это, и потом это распространяется на животных. Как никогда, в этом году их много", - констатирует заместитель генерального директора подрядной организации Светлана Лаврова.

Борьбу с блохами дезинфекторы начинают с рассыпания инсектицидов, потом на помощь им приходит ранцевый распылитель. Обрабатываются обычно пол и стены. Уже через два часа насекомые погибают. Но в борьбе с блохами этого недостаточно.

По мнению главного специалиста Московского городского центра дезинфекции Анатолия Жарова, необходимо перекрыть доступ в подвалы кошкам, так как они являются основными переносчиками блох.

У человека блохи могут вызывать различные инфекционные заболевания, зуд и аллергию.

Правда.Ру
комменты
Анализ крови на сахар Анализ крови на сахар Профилактика
Кровь на сахар время от времени нужно сдавать каждому. Даже если вы чувствуете себя прекрасно. Хлопот и дискомфорта никакого, а польза очевидная.
Мамы про папочек Мамы про папочек Мать и дитя
“Да… А целый день с ним и правда тяжело, один на один…”