В Оренбурге отгородились постом от "птичьего гриппа"

В связи с угрозой проникновения на территорию Оренбуржья "птичьего гриппа" принято организовать круглосуточный карантинный пост, оборудованный по правилам ветеринарного законодательства.

Пост будет установлен в Оренбуржье на границе с Челябинской областью.

Управлению ветеринарии области необходимо организовать круглосуточное дежурство ветеринарных специалистов на карантинном посту, закрепив за ним автодезустановку ДУК, а также проверять птицу на грипп.

Управлению внутренних дел области рекомендовано организовать круглосуточное дежурство на карантинном посту сотрудников милиции, а главам муниципальных образований Оренбуржья рекомендовано выделить финансовые средства для приобретения дезинфицирующих средств и спецодежды.

Руководители птицеводческих предприятий должны обеспечить работу птицефабрик по режиму закрытого типа, передает РИА "Новости".

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.