Оливковое масло спасает от головной боли

В состав оливкового масла входит вещество, обладающее болеутоляющим свойством. К такому выводу пришли американские учёные.

Исследователи согласились с бытующим в научных кругах мнением, что рацион жителей Средиземноморья способствует укреплению здоровья и сопротивляемости организма различным заболеваниям. Так, 50 граммов масла вполне могут заменить десятую часть дозы ибупрофена - противовоспалительного болеутоляющего средства.

Активное вещество, которое учёные назвали олеокантал, повышает активность ферментов, так же как ибупрофен и другие противовоспалительные лекарства, сообщает ВВС. По словам одного из авторов исследования Пола Бреслина, «средиземноморская диета, в которой оливковое масло является центральным элементом, всегда ассоциировалась с укреплением здоровья, снижением риска инсульта, сердечных заболеваний, рака молочной железы и лёгких, слабоумия».

Хотя оливковое масло и не сможет избавить мгновенно от головной боли, его регулярное употребление поможет укрепить здоровье.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.