Столичные власти утвердили список федеральных и городских льготников

Столичные власти утвердили список федеральных и городских льготников. Московских льготников обеспечат лекарствами бесплатно или со скидкой за счет местного бюджета. Теперь также известно, при каких тяжелых болезнях и чем москвичей будут лечить бесплатно.

Кроме того, отныне четко прописано, когда льготнику должны «отоварить» рецепт, какие документы для этого необходимы, могут ли льготники из других городов получить в столице лекарства и куда жаловаться, если вам отказались выдать бесплатный препарат.

Лекарства по льготным рецептам сегодня в Москве можно получить в 388 аптеках и аптечных пунктах при поликлиниках, пишет «КП». При выписке льготного рецепта врач должен сообщить пациенту, где именно можно получить лекарства.

Как правило, стандартные препараты выдают в аптечном пункте той же поликлиники, в которой их выписывают. Здесь же принимают рецепты, выданные в прикрепленных к этой поликлинике лечебных учреждениях (диспансерах, женских консультациях, больницах). Об этом больного тоже обязан известить врач.

Если выписаны наркотики или яды, а также средства экстемпорального изготовления (т. е. с индивидуальным подбором состава и дозировки микстуры), то место их получения может сообщить лечащий врач. К примеру, если лекарство очень редкое, его дают только в прикрепленной к поликлинике и аккредитованной властями аптеке. Как сообщает «КП», таких аптек в Москве около ста.

В любой из них «отоваривают» льготные рецепты на сильнодействующие препараты, выписанные во всех городских поликлиниках. Информацию о выдаче специфических препаратов в других аккредитованных аптеках можно получить, позвонив в эти аптеки. При этом надо точно сообщить название выписанного лекарства.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху Здоровье
Эксперты утверждают, что на Пасху без вреда для здоровья можно съедать три куриных яйца и 100 граммов кулича или творожной пасхи.
Открытие: ожирение опасно для головного мозга Открытие: ожирение опасно для головного мозга Здоровье
Ученые, проведя сканирование головного мозга, выяснили, что происходит в организме человека, страдающего ожирением.