Азиатский вирус ящура добрался до Дальнего Востока

На эпидемии ящура. В семи зарегистрированных районах Приморья более 270 новых случаев заболевания скота.

За последние сутки в Приморье выявлено более 270 новых случаев заболевания ящуром. Все животные были поражены вирусом "Азия -1". Новые случаи заболевания отмечены в Ханкайском, Хасанском, Михайловском, Хорольском районах. В Хабаровском крае вирус "Азия-1" выявлен в Бикинском и Вяземском районах.

В настоящее время ветеринары ведут вакцинацию всего остального скота, прививки сделаны более 140 тысячам коров, коз и свиней. В ряде районов Приморского края заболевание скота заставило ввести режим чрезвычайной ситуации: организованы посты дезинфекции, перекрываются дороги в зараженные районы. Об этом сегодня сообщили Итар-ТАСС в региональном центре МЧС.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Здоровье
Главврач детской клинической больницы им. З. Башляевой Исмаил Османов рассказал, что детям не рекомендуется есть больше одного яблока в день.
В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона Здоровье
В Калуге приставы взыскали штраф с обнинского врача, которого осудили за коррупционное преступление.