Карантинные меры в Приморье задержали сотни отдыхающих и три съемочные группы

Сотни отдыхающих в Хасанском районе Приморья стали заложниками карантинных мер против ящура. Об этом сообщает администрация района.

В Приморье заболевание скота ящуром зарегистрировано в 7 районах, в Хабаровском крае вирус "Азия-1" выявлен еще в 2 районах. Сейчас ветеринары ведут вакцинацию всего скота, прививки сделаны 140 000 коров, коз и свиней. Всего на Дальнем Востоке забито более 1 200 коров, больных ящуром.

Карантин в селе Славянка Хасанского района введен с 4 сентября, и с этого дня ни отдыхающих, ни жителей поселка не пропускают через заградительный карантинный пост. Все паромы в сторону Славянки из Владивостока отменены. В администрации Приморья решается вопрос о том, как отправить по домам жителей других регионов и городов, отдыхавших в Славянке.

Съемочные группы нескольких телеканало не смогли покинуть закрытый на карантин поселок в Приморском крае, сообщает Первый канал. В поселок Славянка Хасанского района, который был закрыт на карантин после того, как санитарные службы выявили там несколько больных животных, журналисты Первого канала, НТВ и Ren-TV, снимавшие сюжеты о вспышке ящура, приехали в первой половине дня во вторник. Однако вечером на карантинном посту съемочным группам был запрещен проезд, передает РБК.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Здоровье
Борис Моисеев, несмотря на плохое самочувствие после перенесенного инсульта, пришел поздравить Аллу Пугачеву с днем рождения.
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Здоровье
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии своего здоровья и прокомментировала слухи о причинах недавней госпитализации.