Карантинные меры в Приморье задержали сотни отдыхающих и три съемочные группы

Сотни отдыхающих в Хасанском районе Приморья стали заложниками карантинных мер против ящура. Об этом сообщает администрация района.

В Приморье заболевание скота ящуром зарегистрировано в 7 районах, в Хабаровском крае вирус "Азия-1" выявлен еще в 2 районах. Сейчас ветеринары ведут вакцинацию всего скота, прививки сделаны 140 000 коров, коз и свиней. Всего на Дальнем Востоке забито более 1 200 коров, больных ящуром.

Карантин в селе Славянка Хасанского района введен с 4 сентября, и с этого дня ни отдыхающих, ни жителей поселка не пропускают через заградительный карантинный пост. Все паромы в сторону Славянки из Владивостока отменены. В администрации Приморья решается вопрос о том, как отправить по домам жителей других регионов и городов, отдыхавших в Славянке.

Съемочные группы нескольких телеканало не смогли покинуть закрытый на карантин поселок в Приморском крае, сообщает Первый канал. В поселок Славянка Хасанского района, который был закрыт на карантин после того, как санитарные службы выявили там несколько больных животных, журналисты Первого канала, НТВ и Ren-TV, снимавшие сюжеты о вспышке ящура, приехали в первой половине дня во вторник. Однако вечером на карантинном посту съемочным группам был запрещен проезд, передает РБК.

Правда.Ру
комменты
Шафран в косметологии Шафран в косметологии SPA-методики
Он обладает способностью стимулировать внутриклеточные обменные процессы, защищает кожу, препятствует возникновению воспалительных процессов, делает ее бархатистой и мягкой, омолаживает.
О чем молчат стоматологи О чем молчат стоматологи Стоматология
Дисбактериоз – такой диагноз сегодня официально ставится нечасто, особенно в стоматологии. Пожалуй, это слово даже чаще услышишь с экранов, чем увидишь в медицинской карте.