Азербайджан сделал крупную поставку возбудителей чумы и холеры в США

Из Азербайджана в лабораторию Института патологии Вооруженных сил США в Вашингтоне доставлены 124 образца, содержащих 62 уникальных штамма возбудителей чумы, сибирской язвы, холеры и ряда других опасных заболеваний. Транспортировка осуществлялась в рамках "Программы Нанна-Лугара по уменьшению угрозы".

Возбудители доставили на военно-транспортном самолете ВВС США. Сотрудничество между двумя государствами осуществляется в рамках борьбы с угрозой биологического терроризма и предотвращению распространения биологического оружия, материалов, технологий и опыта, сообщает РИА «Новости».

Доставленные в Вашингтон образцы будут изучаться совместно министерством обороны США и азербайджанскими медицинскими исследователями.

Читайте:Биологический терроризм: старая опасность – новые страхи.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Роспотребнадзор выявил грубые нарушения в ресторане на Грибоедова Роспотребнадзор выявил грубые нарушения в ресторане на Грибоедова Здоровье
В ресторане не были соблюдены: поточность технологических процессов, режим мытья посуды. Кроме того, была нарушена технология приготовления блюд.
Специалисты рассказали о пользе и вреде стручковой фасоли Специалисты рассказали о пользе и вреде стручковой фасоли Здоровье
Стручковая фасоль - это недозрелые зерна обычных бобовых. Обычно в магазинах они продаются в свежем или замороженном виде.