В Нижнем Новгороде переоборудуют больницы для борьбы с гепатитом

По последним данным, более 300 человек заболели в Нижнем Новгороде гепатитом А и они продолжают поступать в лечебные учреждения.. Большинство случаев вспышки гепатита зарегистрированы в Сормовском районе города.

В настоящее время для борьбы со вспышкой гепатита решено перепрофилировать несколько больниц. Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: «Ситуация под контролем, перепрофилируются больницы, главным образом 14-я. Гепатит вирусный, пока ещё непонятны его причины, потому что инкубационный период где-то 45 дней, но самая главная мера профилактики — это отсутствие контакта».Об этом сообщает НТВ.

По словам пресс-секретаря территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Равиля Тамашина, "в настоящее время специалисты называют два фактора возникновения заболевания - водный и пищевой. То есть, возможно, была какая-то авария на водопроводных сетях либо канализации и в трубы попала заражённая вода. Либо люди съели что-то зараженное - это могут быть овощи, арбузы, напитки".

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.