Некоторые сорта сыра провоцируют ночные кошмары

Британские учёные задались целью опровергнуть утверждение, что употребление сыра перед сном может привести к беспокойному сну и даже вызвать кошмары. Похоже, им это удалось.

В эксперименте, проведенном Британской сырной комиссией, приняли участие 200 добровольцев - им предстояло в течение недели поедать за 30 минут до сна 20 граммов сыра. В результате 72% добровольцев спали без задних ног, и 67% видели довольно милые сны.

Читайте: В гости к сыру.

При этом учёным так и не удалось выяснить, каким образом возник миф о том, что поедание сыра может вызвать ночные кошмары. Впрочем, считается, что эта история берет свое начало в одном из произведений Чарльза Диккенса.

Читайте: В гости к сыру-2.

Между тем стоит отметить, что сыр Stilton действительно вызывает странные и загадочные сны - 75% мужчин и 85% женщин мучили извращенные сновидения после того, как они попробовали этот сыр на сон грядущий.

Таким образом, если утверждение о вреде сыра на ночь и верно, то только для некоторых видов этого молочного продукта, сообщает «Скай-Ньюс».

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.