Ежики тоже бывают бешеными

С не совсем обычным случаем заболевания бешенством столкнулись столичные врачи. Во время загородной прогулки москвичку покусал... бешеный еж.

Как сообщили в Московском объединении ветеринарии, столичная жительница стала жертвой своей любви к животным. Встретив в лесу ежика, женщина взяла его на руки, а зверек ее укусил. Пострадавшая не растерялась: она вновь изловила выпавшего из рук обидчика и, погрузив его в трехлитровую банку, повезла в столицу на ветосвидетельствование.

В дороге животное скончалось, а ветеринары установили причину смерти: еж был заражен бешенством. В настоящее время женщина проходит курс лечения.

Другой необычный случай произошел в самом начале дачного сезона, в мае. Тогда на дачный участок к отдыхающим москвичам зашел больной хорек. Из последних сил бедное животное покусало хозяйскую кошку и пало. Кстати, домашней любимице повезло с хозяевами: перед отъездом на дачу они предусмотрительно сделали ей все необходимые прививки. Поэтому для кошки неприятное происшествие закончилось благополучно: она отделалась двумя месяцами карантина.

Всего же с начала года с подозрением на бешенство к столичным ветеринарам обращались около 300 раз, в 27 случаях опасения подтвердились. Все зафиксированные случаи бешенства оказались привозными, главным образом из Московской области. Во многих случаях болезни удалось избежать благодаря тому, что животные были привиты, пишет "МК".

Правда.Ру