Отдых за границей буде полезен обездоленным детям

Отдохнуть и подлечиться за границей смогут в течение трех ближайших лет московские дети из социально незащищенных категорий. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Как сообщили в мэрии столицы, на лечение планируется отправлять воспитанников детских домов и школ-интернатов, детей из неполных, многодетных, опекунских семей. Кроме того, отдохнуть за рубежом смогут ребятишки, пережившие катастрофы, дети военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Кстати, до сих пор все социально незащищенные московские ребятишки в основном оздоравливались в российских санаториях — в Сочи и Анапе. Теперь же решено направлять их в Швецию, Данию, Словению, Австрию, Финляндию и даже Японию.

Во всех этих странах московских детей будут принимать на безвозмездной основе. Правительство Москвы только выделит деньги на дорогу. Предполагается, что в год в зарубежных санаториях будут лечиться порядка двух тысяч ребятишек, сообщает "МК".

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В РФ увеличилось количество больных гастритом В РФ увеличилось количество больных гастритом Здоровье
Сообщается, что в 2013 году число жителей России с данными заболеваниями составляло 3,8 млн человек, а в 2018 — 4,1 млн.
В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" Здоровье
У него были повреждены желудок, печень и диафрагма.