Отдых за границей буде полезен обездоленным детям

Отдохнуть и подлечиться за границей смогут в течение трех ближайших лет московские дети из социально незащищенных категорий. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Как сообщили в мэрии столицы, на лечение планируется отправлять воспитанников детских домов и школ-интернатов, детей из неполных, многодетных, опекунских семей. Кроме того, отдохнуть за рубежом смогут ребятишки, пережившие катастрофы, дети военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Кстати, до сих пор все социально незащищенные московские ребятишки в основном оздоравливались в российских санаториях — в Сочи и Анапе. Теперь же решено направлять их в Швецию, Данию, Словению, Австрию, Финляндию и даже Японию.

Во всех этих странах московских детей будут принимать на безвозмездной основе. Правительство Москвы только выделит деньги на дорогу. Предполагается, что в год в зарубежных санаториях будут лечиться порядка двух тысяч ребятишек, сообщает "МК".

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов Здоровье
У родившегося младенца были выявлены повреждения кишечника, вследствие чего ей сделали две операции.
"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.