Европа начинает борьбу с поддельными лекарствами

С 21 по 23 сентября 2005 в Страсбурге пройдет семинар по борьбе с контрафактными медикаментами. Таким образом, Совет Европы начинает акцию, цель которой выработка действенных мер против поддельных лекарств.

В семинаре примут участие представители всех 46 государств-членов Организации, медики, европейские объединения продавцов и производителей лекарственных средств, ассоциации пациентов, учреждения Европейского союза и международные организации. В Европе в этом году специалисты отметили увеличение количества контрафактных медикаментов. Такие подделки представляют собой значительный фактор риска и могут быть опасны для жизни.

Официальная статистика Минздрава РФ сообщает, что в 2001 году подделки составили 3% от всех лекарственных средств на аптечном рынке, в 2002 году - 7-12%. В 2003 и 2004 годах отмечен сильный рост этого соотношения. По официальной информации Минздрава, за последние четыре года в России выявлено 217 случаев фальсификации лекарственных средств ста пяти серий, сообщает РИА «Новости».

Количество зарегистрированных Минздравом РФ случаев фальсификации медикаментов за последние четыре года возросло в десять раз.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.