Зеленый чай победит рак и болезнь Альцгеймера

Ингредиент, входящий в состав зеленого чая, предотвращает не только заболевание рака, но, как оказалось, и болезнь Альцгеймера, разрушающей клетки головного мозга. К такому выводу пришли ученые, проведя соответствующие опыты над грызунами.

Читайте: СПИД.

Далее исследователи опробовали свое открытие на человеке. В результате никаких серьезных побочных эффектов обнаружено не было, пишет Newsweek.

В ближайшем будущем ученые планируют разработать оральный способ применения исцеляющего антиоксиданта. Однако, по словам ученых, необходимо удостовериться, что данный ингредиент действительно защищает головной мозг. «Если это исследование даст положительный результат, то не за горами окажутся и исследовательские работы по действию антиоксиданта на человека», - заявил представитель научной группы.

Правда.Ру
комменты
Связь характера с болезнями, иммунитет человека Связь характера с болезнями, иммунитет человека Психотерапия
Иммунитет человека получает своё здоровье от целеустремленности, оптимизма, трудолюбия, бескорыстия, открытости и способности прощать в характере человека.
Симптомокомплексы поражения спинного мозга на различных его уровнях Симптомокомплексы поражения спинного мозга на различных его уровнях Методы диагностики
Спинной мозг – это часть центральной системы, своеобразный переходник между головным мозгом и периферическими нервами.