Нижний Новгород на особом положении: больных гепатитом А уже 935

Общее число заболевших гепатитом А в Нижнем Новгороде достигло 935 человек. Мэр города Вадим Булавинов ввёл особое положение.

Градоначальник распорядился, чтобы все больницы, поликлиники и медпункты города были переведены на режим повышенной готовности. В стационарах готовят дополнительные места для заболевших желтухой. Эпидемиологи проводят вакцинацию населения. В город доставлена вакцина из Тверской области, где летом также наблюдалась вспышка гепатита.

За последние сутки в больницы города были госпитализированы 68 человек, в т.ч. 12 детей. Таким образом, общее количество заболевших достигло 935 человек, из них 178 – дети. В настоящее время более 10 тыс. человек врачи смогли ввести вакцину, сообщает АПН – Нижний Новгород. 26 человек уже выписаны из больниц.

Основной версией распространения гепатита считается заражение воды в водопроводах. Прокуратура Нижегородской области возбудила уголовное дело по факту вспышки гепатита А на территории области по ч. 1 ст. 236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических норм".

Правда.Ру
комменты
Анализ крови на сахар Анализ крови на сахар Профилактика
Кровь на сахар время от времени нужно сдавать каждому. Даже если вы чувствуете себя прекрасно. Хлопот и дискомфорта никакого, а польза очевидная.
Мамы про папочек Мамы про папочек Мать и дитя
“Да… А целый день с ним и правда тяжело, один на один…”