Каждый десятый пациент становится жертвой врача

Павел Добров

Согласно опубликованным данным комиссии Европейского Союза, в этом году только в больницах вследствие медицинской ошибки уже пострадало 15миллионов человек. Комиссар ЕС по вопросам здравоохранения Андрула Василиу собирается представить планы для расширения прав пациентов.

По данным комиссии ЕС в Брюсселе, в каждом десятом случае обращения за медицинской помощью ставится ошибочный диагноз или назначается неправильное лечение. Медицинские ошибки возникали примерно в 10 % случаев при обращении за врачебной помощью в клиники стран ЕС, сказала комиссар ЕС по вопросам здравоохранения Андрула Василиу (Androulla Vassiliou) в интервью ежедневной берлинской газете «Die Welt». «Врачебные ошибки - это настоящий вызов для европейской системы здравоохранения».

Согласно комиссии ЕС, в этом году только в больницах вследствие медицинской ошибки уже пострадало 15 млн. человек. Г-жа Василиу требует от государств-участников Союза улучшения медицинского обслуживания и прав пациентов.

«Мы ожидаем, что государства-участники примут во внимание ряд рекомендаций для улучшения безопасности пациентов, - сказала Василиу. – К ним, в частности, относятся упрощение подачи жалобы пациентами в случае медицинских ошибок и возмещение ущерба». Уже в среду комиссар обещает представить конкретные планы.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Батра перечислил ТОП-5 правил быстрого похудения Диетолог Батра перечислил ТОП-5 правил быстрого похудения Здоровье
Индийский диетолог Ручика Батра проинформировал, как можно за непродолжительный срок избавиться от лишних килограммов здоровым способом без вреда для организма.
Гастроэнтеролог Мельникова: сырые овощи противопоказаны при гастрите и язве Гастроэнтеролог Мельникова: сырые овощи противопоказаны при гастрите и язве Здоровье
Доктор Евгения Мельникова дала несколько рекомендаций касательно питания при язве и хроническом гастрите. Многие уже знают, что ежедневно нужно потреблять минимум 400 грамм овощей и фруктов.