Водоросли убивают СПИД

Исследователи Университета Рио де Жанейро обнаружили в водорослях, которые произрастают в водах Атлантического океана, химические вещества, способные, по их мнению, убить вирус СПИДа в клеточной среде.

По словам, одной из исследовательниц, Изабелл Пайшан Фругулетти, результат действия этого вещества можно сравнить с результатом, полученным после применения антивирусного препарата AZT, но чтобы его добиться необходимо очень большое количество вещества. Обнадёживает то, что это вещество не токсично, таким образом, побочные эффекты изготовленного из него препарата будут невелики.

Сейчас проводятся опыты над клеточными организмами в пробирках. В скором времени учёные планируют испытать действие вещества на мышах, а через пять лет на людях. В Университете уже говорят о возможности появления в будущем нового лекарства от СПИДа.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.