Парадоксы жизни: загадочная болезнь загнала архангелогородца в холодильник

Из-за редкой болезни – нарушения теплообмена – житель Архангельска уже 15 лет вынужден жить в морозильной камере, которую сам соорудил из четырех бытовых холодильников.

Дело в том, что мужчине становиться плохо, как только температура поднимается выше + 5 градусов. Сам «снежный человек» Виталий Митюхин считает, что виной всему – солнечный удар, который он перенес в Краснодаре.

После этого Виталий почти перестал выходить на улицу, а в квартире постоянно включал несколько кондиционеров – но даже это не помогало остановить постоянную тошноту и дурноту. Пришлось переезжать в более холодный Архангельск.

Непереносимость тепла чрезвычайно редкое заболевание. Несмотря на болезнь, Митюхин ведет довольно активный образ жизни: даже летом ненадолго выходит на улицу ранним утром, нашел надомную работу и подругу жизни, которая не боится замерзнуть рядом с ним.

Вообще, иногда у «аномальных» мужчин личная жизнь складывается на удивление неплохо: например, американцу Иисусу Акевесу, страдающему гипертрихозом (который называют также «синдромом оборотня»), густые черные волосы, покрывающие каждый сантиметр лица, не помешали найти любящую супругу и стать отцом троих детей, сообщает газета «Жизнь».

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.