Американцы научились лечить депрессию… рыбой

Американские психиатры и диетологи открыли, что существует очень тесная связь между диетой, работой мозга и эмоциональным состоянием индивидуума.

Три научных исследования, проведенных в США, Великобритании и Израиле, указывают на то, что увеличение приема полиненасыщенных омега-3-жирных кислот, которые присутствуют в рыбе, оказывает "огромное воздействие" на депрессивное состояние и на нарушение мозговой деятельности человека.

Например, японцы и финны, которые едят рыбу каждый день, в наименьшей степени подвержены депрессии. Британскими учеными было выяснено, если исключить из диеты сахар, кофеин, алкоголь и насыщенные жиры, но одновременно увеличить в рационе питания фруктов, зелени и прежде всего жирных сортов рыбы, таких, как тунец, семга, анчоусы, сардины, макрель и скумбрии, у 88% пациентов наблюдалась резкое сокращение перепадов настроения, приступов паники и депрессивных кризисов.

Авторы этого исследовани объясняют, - что, некоторые продукты питания помогают мозгу вырабатывать химические вещества, которые позволяют нам чувствовать себя более спокойными, счастливыми, ясно мыслить, сообщает Medicus.ru. "Комфортные продукты"- открывают новые и революционные границы лечения депрессии и других психических заболеваний, считают ученые.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций Здоровье
В США жительницу штата Техас обвинили в том, что она водила своего сына к врачам более 320 раз, хотя никакой необходимости в этом не было.
Британец умер через 16 дней после того, как выяснил причину кашля Британец умер через 16 дней после того, как выяснил причину кашля Здоровье
Тревер Уокер в течение двух месяцев страдал от кашля.