Главы МИД стран ЕС обсудят на встрече угрозу распространения "птичьего гриппа"

Причиной экстренной встречи по инициативе Великобритании стало выявление опасного вируса "птичьего гриппа" на территории Турции и Румынии. Там, в свою очередь, принимаются все возможные меры, чтобы предотвратить распространение вируса в других странах.

На следующей неделе в Люксембурге состоится внеочередная встреча министров иностранных дел стран-участниц Европейского Союза для обсуждения угрозы распространения "птичьего гриппа". Инициатором ее созыва стала Великобритания, которая председательствует в ЕС до конца текущего года. Поводом стало выявление опасной разновидности вируса птичьего гриппа Н5N1 в Турции, а также в Румынии.

В свою очередь в Турции, применяются все возможные меры для предотвращения дальнейшего распространения смертельного вируса на территории других стран. Министерство защиты окружающей среды Турции запретило в пятницу охоту на диких птиц по всей территории страны.

Помимо этого, главы дипломатических ведомств планируют обсудить переговоры в рамках Всемирной торговой организации (ВТО), а также оказание помощи Пакистану, пострадавшему на прошлой неделе от разрушительного землетрясения, передает Интерфакс со ссылкой на агентство Франс-Пресс.

Правда.Ру
комменты
Лучшие рецепты детоксикации Лучшие рецепты детоксикации Профилактика
Выводим из организма все вредное!
Как не задыхаться при беге Как не задыхаться при беге Фитнес
Начинающие бегуны часто не умеют контролировать дыхание, чтобы не задыхаться, из-за чего понижается эффективность тренировки.При беге на средние и длинные дистанции особенно важно правильно дышать.