Главы МИД стран ЕС обсудят на встрече угрозу распространения "птичьего гриппа"

Причиной экстренной встречи по инициативе Великобритании стало выявление опасного вируса "птичьего гриппа" на территории Турции и Румынии. Там, в свою очередь, принимаются все возможные меры, чтобы предотвратить распространение вируса в других странах.

На следующей неделе в Люксембурге состоится внеочередная встреча министров иностранных дел стран-участниц Европейского Союза для обсуждения угрозы распространения "птичьего гриппа". Инициатором ее созыва стала Великобритания, которая председательствует в ЕС до конца текущего года. Поводом стало выявление опасной разновидности вируса птичьего гриппа Н5N1 в Турции, а также в Румынии.

В свою очередь в Турции, применяются все возможные меры для предотвращения дальнейшего распространения смертельного вируса на территории других стран. Министерство защиты окружающей среды Турции запретило в пятницу охоту на диких птиц по всей территории страны.

Помимо этого, главы дипломатических ведомств планируют обсудить переговоры в рамках Всемирной торговой организации (ВТО), а также оказание помощи Пакистану, пострадавшему на прошлой неделе от разрушительного землетрясения, передает Интерфакс со ссылкой на агентство Франс-Пресс.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Здоровье и профилактика
Медицина в области генетики не перестает развиваться. Эксперты исследуют все больше феноменов и явлений, определяющих продолжительность жизни человека.
Куркума уменьшает боль при остеоартрите Куркума уменьшает боль при остеоартрите Оригинальные методики
Многие люди обращаются к естественным лекарствам или средствам, чтобы вылечить болезненные состояния, например, такие как остеоартрит.