Эксперты рассказали, почему лак для ногтей опасен для здоровья

Эксперты утверждают, что в состав лаков для ногтей входят формальдегид, толуол и дибутилфталат.

Поэтому женщина, которые любят делать маникюр, просят с осторожностью пользоваться лаком, так как данные вещества являются токсичными.

Эти компоненты в лак добавляют для того, чтобы он не становился густым, не трескался, был блестящим и лежал на поверхности ровным лосем.

Инженер-исследователь института органической химии им. Н. Д. Зелинского РАН Ольга Мулина рассказала НТВ, что формальдегид способен стать причиной развития онкологических заболеваний, а дибутилфталат оказывает влияние на работу эндокринной и репродуктивной систем. Кроме того, концентрация данных веществ увеличивается по воздействием ультрафиолетовой лампы.

Токсиколог Евгений Ковалев заявляет, что последствия использования лака могут возникнуть через несколько лет. Использование лака может привести к проблемам с печенью.

Также нельзя пользоваться лаками, у которых вышел срок годности, так как в них могут появляться новые токсичные вещества. У открытого и закрытого лака разные сроки годности.
Специалисты советуют пользоваться лаками, на упаковках которых есть надписи: 3-free, 5-free. Данные надписи говорят о том, что в состав этих лаков не входят 3 или 5 опасных компонентов.

Кроме того, на упаковке лака должно быть указана информация о сроке годности после вскрытия.

Фото: krasnoyarsk.lauty.ru

Читайте также:

Пятнистые ногти: что может случиться?

Ногти ровные нужны...

Идеальный маникюр. Советы профессионала

Исследователи: почему опасно работать в маникюрных салонах

Распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках Распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках Здоровье
Важно, чтобы симптомы эпидидимита распознавались как можно скорее, чтобы обеспечить раннее лечение и избежать ухудшения состояния.
Типы гематурии, или наличия крови в моче Типы гематурии, или наличия крови в моче Здоровье
Гематурия - это состояние здоровья, которое характеризуется наличием крови в моче. Существует два основных типа гематурии: микроскопическая и макроскопическая.