Психиатра-нарколога оштрафовали за разглашение врачебной тайны

В Забайкалье психиатр-нарколог из Могойтуйской центральной районной больницы должен будет выплатить штраф, так как нарушил врачебную тайну.

Он показал адвокату справку о состоянии на учете у врача-нарколога и диагнозе одного из свидетелей, проходившему по уголовному делу, сообщает ZAB.RU.

Врач не получил согласие самого пациента на передачу информации о состоянии его здоровья. Следовательно, специалист нарушил врачебную тайну.

Психиатр-нарколог привлечен к уголовной ответственности. Кроме того. ему назначен штраф в размере 4 тысяч рублей. Сама справка, которую адвокат предоставил в суд, не была принята в качестве доказательства. 

Фото: narkolog-psihiatr.ru

Читайте также:

Психиатр-нарколог: почему нельзя запретить продажу алкоголя до 21 года

Распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках Распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках Здоровье
Важно, чтобы симптомы эпидидимита распознавались как можно скорее, чтобы обеспечить раннее лечение и избежать ухудшения состояния.
Типы гематурии, или наличия крови в моче Типы гематурии, или наличия крови в моче Здоровье
Гематурия - это состояние здоровья, которое характеризуется наличием крови в моче. Существует два основных типа гематурии: микроскопическая и макроскопическая.