Зависимость от электронных гаджетов может привести к депрессии

Специалисты обнаружили взаимосвязь между зависимостью от электронных устройств и депрессией.

Но до настоящего времени не было известно, что является первичным.

В издании Journal of Adolescent Health ученые опубликовали статью, в которой рассматривают этот вопрос.

Американские ученые из Аризонского университета провели исследование, в котором приняли участие 350 человек в возрасте от 18 до 20 лет. В результате специалисты выяснили, что чрезмерная зависимость от гаджетов предшествует симптомам депрессии.

По словам одного из авторов исследования Чжао Пэнфэй, в зоне риска находятся люди, которые и так предрасположены к депрессивных расстройствам.

Пэнфэй отметил, что если человек много времени проводит за электронными гаджетами, то это не поможет ему избавиться от проблем, связанных с процессом взросления, поэтому молодым людям нужно показывать, как можно по-другому справляться со стрессом.

В частности, можно посоветовать  попробовать медитацию или группы поддержки.

Фото: lifefamilyfun.com

 

 

Распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках Распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках Здоровье
Важно, чтобы симптомы эпидидимита распознавались как можно скорее, чтобы обеспечить раннее лечение и избежать ухудшения состояния.
Типы гематурии, или наличия крови в моче Типы гематурии, или наличия крови в моче Здоровье
Гематурия - это состояние здоровья, которое характеризуется наличием крови в моче. Существует два основных типа гематурии: микроскопическая и макроскопическая.