Из 19-летней жительницы Улан-Удэ вытащили 2 кг волос

Из 19-летней улан-удэнки вытащили два килограмма волос. врач, пациентка, девушка, волосы, трихобезоар, операция, хирургическое отделение БСМП имени В. В. Ангапова, Улан-Удэ

В Улан-Удэ  в хирургическое отделение БСМП имени В. В. Ангапова поступила 19-летняя девушка. Ее беспокоили боли в области живота, рвота, которая появлялась после приема пищи и слабость.

В ходе обследования медики обнаружили у девушки трихобезоар - инородное тело в желудке. Ей понадобилась операция. В результате из ее желудка вытащили огромный плотный комок волос размером 50×10×10 см и весом около 2 кг. Ком волос занимал весь просвет желудка и часть двенадцатиперстной кишки. 

Осложнения у пациентки не возникло. Девушку выписали домой  в удовлетворительном состоянии. Врачи отмечают, что все может начаться с такой безобидной привычки, как покусывание кончиков волос. В основной группе риска находятся дети в возрасте от восьми лет.

Случайно проглоченные волосы попадают в желудок и остаются там. Со временем может образоваться большой ком, поэтому родителям нужно внимательно относиться к привычкам своих детей.

По словам матери девушки, ей сейчас назначена специальная диета, чувствует она себя хорошо, сообщает пресс-служба Минздрава Бурятии.

Фото: irk.kp.ru

 

 

Распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках Распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках Здоровье
Важно, чтобы симптомы эпидидимита распознавались как можно скорее, чтобы обеспечить раннее лечение и избежать ухудшения состояния.
Типы гематурии, или наличия крови в моче Типы гематурии, или наличия крови в моче Здоровье
Гематурия - это состояние здоровья, которое характеризуется наличием крови в моче. Существует два основных типа гематурии: микроскопическая и макроскопическая.