Исследование: загрязненный воздух влияет на психику людей

Загрязнение воздуха может влиять на развитие психических заболеваний. экология, загрязнение воздуха, психические расстройства, ученые, исследование, США, Дания

Американские и датские ученые изучили вопрос влияние экологии на развитие психических расстройств, таких как биполярное и депрессивное расстройства, а также другие серьезные болезни.

Специалисты изучили данные 151 млн человек. Они хотели выяснить, какое количество человек проживало в районах с высоким уровнем загрязнения воздуха.

Ученые из Дании изучили данные 1,44 миллиона людей.

В итоге они пришли к выводу, что загрязнение окружающей среды действительно косвенно влияет на развитие психических расстройств.

Согласно данным исследователей из США, риск развития биполярного расстройства был выше на 27% в тех районах, где воздух был более загрязненным. Это же относится и к депрессивным расстройствам, риск развития которых в загрязненных регионах такое выше на 6%.

Ученые из Дании выяснили, что в регионах с наиболее грязным воздухом риск возникновения психических заболеваний мог доходить до 162%.

Фото: crimeamedia.ru

Читайте также:

Врачи рассказали о трех признаках нехватки секса у женщин

Головокружение и частый пульс по утрам - признаки серьезной болезни

Эксперты рассказали, к чему может привести употребление лука

Британские специалисты объяснили появление родинок на теле

Домашняя работа отрицательно сказывается на психике женщин

Диетолог рассказала, чем можно заменить мясо птицы

 

Распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках Распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках Здоровье
Важно, чтобы симптомы эпидидимита распознавались как можно скорее, чтобы обеспечить раннее лечение и избежать ухудшения состояния.
Типы гематурии, или наличия крови в моче Типы гематурии, или наличия крови в моче Здоровье
Гематурия - это состояние здоровья, которое характеризуется наличием крови в моче. Существует два основных типа гематурии: микроскопическая и макроскопическая.